http://krasnoenews.ru

08 Августа 2025

     Рейтинг сайта 16+     

Присылайте свои

НОВОСТИ

и

ФОТОГРАФИИ

на

krasnoenews@mail.ru

или через форму в разделе

КОНТАКТЫ

Навигация парома 

т/п "СП-72"

КРАСНОЕ

 

8:00

9:00

10:00

11:00

12:00

13:00

КРАСНЫЕ

ПОЖНИ

7:45

8:30

9:30

10:30

11:30

12:30

ОБЕД с 13:15 до 14:00

14:30

15:30

16:30

17:30

18:30

14:00

15:00

16:00

17:00

18:00

 

Наши партнёры

 

 

 

 

 

 

Цены на драгметаллы

<a href="http://www.mt5.com/ru/" target="blank">Форекс портал"</a>

 

 

  Бегущая строка на телевидении

Яндекс.Метрика

 

Рейтинг@Mail.ru

Визит главы региона
09.10.2014 12:34

Сегодня в Красносельском районе с рабочим визитом находится губернатор Костромской области Сергей Ситников. Известно, что глава региона посетил крестьянско-фермерское хозяйство в д. Рыжково, а также церковь Николая Чудотворца и Сумароковскую лосеферму. 

 

 
Костромской музей ювелирного искусства отметил свой первый день рождения
09.10.2014 10:36

Звучание рождества и сказочные мотивы в творчестве Александра Шарифуллина. В октябре мастер впервые представил свои работы в Костромском ювелирном музее. Это стало своего рода подарком к юбилею. Нынче музею исполнился ровно один год.

 

 

С чем ассоциируется звон колокольчика? С рождеством. Именно с этого праздника началась история сувениров от Александра Шарифуллина. Он создает колокольчики. Не простые, а золотые. И серебряные. Один сделан в виде сказочного героя, второй напоминает елочную игрушку...Идеи мастеру подсказывает его дочь Василиса.

 

   

«Как-то под новый год посмотрел мультфильм с ребенком. Так, неожиданно возникла новая тема, идея создать что-то созвучное этому празднику. Тем более, пора было дарить подарки...»

 

На Руси звон бубенцов сопровождал тройку лошадей — это был  своего рода оберег. Вот и Александру его колокольчики принесли удачу.  Два года назад он открыл собственную мастерскую. И назвал ее в честь дочери. Ну а главной музой художника стала его жена — Нина Шарифуллина. Она вдохновляет его на создание уникальных украшений.

 

«В этом году мы решили попробовать такой...псевдорусский стиль. То, что раньше на Руси звучало, играло, было актуально показать сегодняшним языком. Коллекция «Древнерусская радость», представленная на этой выставке - это, можно сказать, первая ласточка»

 

   

Каждое изделие буквально оживает в руках. Птицы могут шевелить крыльями, а колечки - изменять форму. Сама идея подвижных изделий не нова. Подобные сюрпризы можно встретить еще в работах Карла Фаберже. И все же Александр старается идти по своему пути. После работы в оружейной мастерской в Ижевске он поступает в Красносельское училище художественной обработки металлов. Там к нему приходит понимание красоты и любовь к филигранному искусству. Тогда же автор начинает работать с церковной тематикой и решает принять православие. С тех пор прошло более 10 лет.

 

«Наверное, я шел по наитию. Где-то в октябре я решил совершить обряд крещения. Помню, как раз в это время работал над дипломом»

 

Работая с православной тематикой автор уделяет огромное значение деталям. Изделия выполнены с соблюдением всех канонов. Богатство орнамента и простота формы составляют идеальную гармонию. Выставка будет работать в музее до 10 ноября.  

 
За семь лет в Красносельском районе выдано 869 сертификатов на получение материнского капитала
09.10.2014 09:59

 

   

Красноселы стали чаще использовать средства материнского капитала на компенсацию платы за содержание ребенка в детском саду. Но главным в статье расходов по-прежнему остается «квартирный вопрос». Как сообщили в местном отделении пенсионного фонда за 7 лет в районе выдано 869 сертификатов на получение маткапитала. В том числе 80 - в этом году. Средствами семейного капитала полностью распорядились 318 человек. Более двухсот (221) направили деньги на погашение основного долга и уплату процентов по кредиту на приобретения жилья. В 2013 году таких было 58, в 2014-м - 65 человек. Общая сумма - порядка 80 миллионов рублей.

На улучшение жилищных условий без использования заемных средств маткапитал потратили 289 семей. В 2013-м году -72, в 2014-м - 43 случая. Итого - 81 миллион 574 тысячи рублей.

На образование детей деньги решили потратить 59 родителей. В том числе в 2013-м - 21, из них 14 - на содержание ребенка в дошкольном учреждении. В 2014-м году также 21 случай, из них 18 — на содержание в деском саду. Количество единовременных выплат с 2007 года составило 530 штук или 6 миллионов 360 тысяч.

 
В районе растет рождаемость
08.10.2014 13:13

В Красносельском районе смертность перестала превышать рождаемость. В третьем квартале 2014-го эти показатели сравнялись, что можно назвать положительной тенденцией. На статистику повлиял настоящий бэби-бум, ставший набирать обороты с весны этого года. С начала июля в местном ЗАГСе зарегистрировали 54 рождения. А в сентябре в Красном на свет появились 9 мальчиков и 6 девочек. Какие имена красноселы подарили своим детям, рассказала директор Красносельского ЗАГСа Елена Лебедева:
 

"Популярными именами среди мальчиков были Алексей, Андрей. А среди девочек - Яна, Анастасия, Елизавета. Редкие имена в этом месяце - Савва и Альбина".


Не просто воспитать собственного ребенка, но заботиться о чужом, как о своем, в разы труднее. В этом году в районе зарегистрировали три усыновления.

 

   

Директор Красносельского ЗАГСа Елена Лебедева:

 

"В этом году у нас зарегистрировано третье усыновление. Это тоже редко. У нас порой и в год ни одного усыновления нет. А сейчас уже третье, причем серьезное. Люди осознанно берут детей в семьи и воспитывают, как родных, что очень радует".


В общем, семейные ценности у красноселов в почете. Лишний раз это доказывает количество регистраций - с начала года в Красносельском районе свои отношения узаконили 125 пар. Больше половины влюбленных отпраздновали день рождения семьи в летние месяцы. На октябрь и ноябрь подано шесть заявлений. 

 
Судебное слушание по вопросу о передаче сетей водоснабжения городскому поселению п. Красное-на-Волге перенесли на ноябрь
08.10.2014 11:39

 

   

Прокуратура области в очередной раз обращает внимание на несоответствие питьевой воды в Красном нормам СанПина. Информация об этом попала в отчет об итогах проверок в ходе подготовки к отопительному сезону.  

 

«Такпрокурором Красносельского района установлено, что администрацией района, а также подведомственными ей муниципальными предприятиями МУП ЖКХ «Красносельское», МУП «Красноетеплоэнерго» на протяжении длительного времени не выполняются санитарно-эпидемиологические требования по подаче населению качественной питьевой воды. Поступающая из централизованных систем водоснабжения питьевая вода не соответствует требованиям СанПиН по мутности, содержанию железа и марганца. Кроме того, администрацией муниципального района не принимается мер к передаче сетей водоснабжения в собственность городского поселения пос. Красное-на-Волге».

 

На этой неделе должно было состояться судебное слушание по этому вопросу, но его пришлось отложить из-за отсутствия одной из заинтересованных сторон. Следующее заседание суда состоится через месяц — 7 ноября.

 
Фонарей в Красном стало больше
07.10.2014 13:47

В этом году микрорайон Королиха стал светлее. Там, наконец, установили уличные светильники.

 

   

Глава поселка Красное-на-Волге Владимир Недорезов:

 

«В этом году заменили провода на улице Октябрьской, протянули провода и поставили столбы на улице Новой, повесили фонари. А также осветили Королиху. Все, что запланировали, сделали. Дальше работаем по факту. Люди звонят — мы чиним»

 

Жалоб, конечно, хватает. Нередко просьбы красноселов чиновникам передают депутаты. Кому как не им знать проблемы рядовых жителей. Но в распоряжении у администрации всего одна бригада электриков. И она может выезжать не чаще, чем раз в неделю. Поэтому работы ведут поэтапно.  

 
За 6 дней ОРЗ заболело 40 человек
07.10.2014 12:18

 

   

С начала октября заболело 40 красноселов. От 4 до 16 человек в день. Диагноз сезонный — ОРЗ. Так что, самое время позаботиться о своем здоровье.

 

Эпидемиолог Красносельской ЦРБ Лидия Андреева:

 

«Простужаются чаще всего дети. С 1 по 6 октября заболело 40 человек, из них 32 ребенка. В день от 4 до 16 обращений»

 

По мнению медиков, 16 - это не так много. При повышенной заболеваемости в день за помощью обращается до 50-ти человек. Чтобы избежать осложнений, проводится прививочная кампания. В Красном она стартовала еще в сентябре. На сегодня от гриппа привито около 400 малышей дошкольного возраста. Со всзрослыми дело обстоит сложнее. Поступило 1470 доз вакцины. Но пациенты не спешат в местную поликлинику, говорит Лидия Дмитриевна:

 

«Люди почему-то игнорируют вакцинацию. Но мы напоминаем, что куда безопаснее сделать прививку, чем переболеть гриппом и получить осложнения. Поэтому мы ждем всех, особенно пенсионеров. Каждый день с 9 до 14 часов в 221 кабинете. Один укол обеспечит иммунитет на срок до 1 года»

 

Всего поступит 4710 доз. Из них 1530 - для несовершеннолетних.  

 
Красноселов призывают не оставлять на дачах ценные вещи
06.10.2014 11:57

В связи с окончанием огородного сезона владельцы садовых участков покидают «насиженные места». Зачастую они оставляют там дорогостоящий инвентарь. Этим обстоятельством и пользуются «сезонные» преступники. В начале октября злоумышленники совершили кражу в коллективном саду «Радуга» в п. Красное-на-Волге. С участков они вынесли бензопилу, ножи и даже продукты питания, забытые садоводами. В настоящее время, полицейские разыскивают подозреваемых.

 
В минувшие выходные красноселы на несколько часов оказались в условиях военного времени
06.10.2014 11:53

Костромская область приняла участие во всероссийской тренировке по гражданской обороне. Главная цель – проверка готовности всех оперативных служб к ликвидации крупномасштабных ЧС.

 

Начальник отдела по делам ГО и ЧС Николай Харитонов:

 

«Подобная тренировка проводится третий год подряд. Это связано с проверкой технической базы ГО, развертыванием отдельных элементов, проведением лекций по безопасности в школах. Плюс показ техники и видеоконференция»

 

Все эти мероприятия прошли 4 октября. А уже пятого оперативникам пришлось действовать в условиях реальной опасности. Накануне в д. Харитоново загорелся частный жилой дом. Огнём поврежден пол и закопчено помещение кухни на всей площади. В результате пожара погиб 64-летний мужчина. Причина смерти пока не ясна: то ли это отравление угарным газом, то ли отравление спиртным. По предварительной информации, мужчина вел асоциальный образ жизни. Скорее всего, именно это и стало причиной трагедии. К месту происшествия выезжали 3 человека и 1 единица техники. 

 

 
В Сухаре отпраздновали День пожилого человека
06.10.2014 09:27
В селе Сухара для представителей старшего поколения программу мероприятий в честь дня пожилых людей в местном Доме культуры готовили ответственно: порадовать умудрённых годами жителей пожелали и воспитанники детского сада, и ученики школы, и взрослые селяне. В этот день на сцене один за другим сменялись театральные постановки, танцевальные композиции и даже юмористические миниатюры.  Артисты даже раскрывали секреты, как возродить российскую деревню.
 
   
 

Заведующая Сухарским сельским Домом культуры Флора Давудова:

 

"На своей земле надо трудиться, а не лениться, - вот такой вывод мы сделали в завершении вечера. Нынешний год - год Культуры, и у нас тема, идущая сквозь все программы, - "Возвращение к истокам". В этот раз - "Ты живи, моя деревня". 

 

Много искренних и добрых слов было сказано в этот день в адрес гостей. Тепло и сердечно поздравила пенсионеров менее месяца назад избранная на второй срок глава администрации Прискоковского сельского поселения Ирина Ракова. В местном ДК она бывает на каждом празднике.

Само здание находится в частной собственности, но оно стало поистине народным дотоянием. Именно здесь раскрываются таланты, а аплодисменты звучат круглый год. Правда, с наступлением холодов в доме культуры стало не так весело. Из-за отсуствия отопления. Да и крышу не плохо было бы подлатать, - говорят местные жители.

 

Заведующая Сухарским сельским Домом культуры Флора Давудова:

 

"Нет зимой тепла. Самый больной вопрос - крыша течет. Как дождь идет, мы везде ведра выставляем. Уж знают люди, что в клубе холодно, поэтому одеваются тепло. Дети, бывает, в двух куртках приходят".

 

Зимой в актовом зале Сухарского клуба температура, почти как на улице. Но местные жители пропускать праздники и не думают. Поэтому уже в ближайшие дни здесь начинут готовить следующее мероприятие.

 

 
<< Первая < Предыдущая 1751 1752 1753 1754 1755 1756 1757 1758 1759 1760 Следующая > Последняя >>