http://krasnoenews.ru

08 Августа 2025

     Рейтинг сайта 16+     

Присылайте свои

НОВОСТИ

и

ФОТОГРАФИИ

на

krasnoenews@mail.ru

или через форму в разделе

КОНТАКТЫ

Навигация парома 

т/п "СП-72"

КРАСНОЕ

 

8:00

9:00

10:00

11:00

12:00

13:00

КРАСНЫЕ

ПОЖНИ

7:45

8:30

9:30

10:30

11:30

12:30

ОБЕД с 13:15 до 14:00

14:30

15:30

16:30

17:30

18:30

14:00

15:00

16:00

17:00

18:00

 

Наши партнёры

 

 

 

 

 

 

Цены на драгметаллы

<a href="http://www.mt5.com/ru/" target="blank">Форекс портал"</a>

 

 

  Бегущая строка на телевидении

Яндекс.Метрика

 

Рейтинг@Mail.ru

Бдительный красносел перепутал православную паломницу с террористкой
18.09.2014 11:56

Как сообщает новостной портал K1NEWS.RU, за полгода в Красносельском районе было возбуждено два уголовных дела террористической и экстремистской направленности. Одно из них – по избиению сотрудника полиции, другое – по факту хранения пороха. Антитеррористическая группа также изъяла 32 единицы незаконного оружия и 312 боеприпасов к ним. Были за это время и сообщения о терроризме. Два из них оказались учебными. Третьим случаем оперативники заинтересовались всерьез. Водитель рейсового автобуса сообщил полицейским, что в его автобусе едет террористка-смертница. Она вызывала подозрение своим внешним видом и странным поведением. В ходе допроса выяснилось, что эта женщина – паломница. Она путешествует по монастырям России и никакой опасности для общества не представляет.

 
Неподалеку от Гридино нашли потерявшегося грибника. Мужчина провел в лесу около трех суток.
18.09.2014 09:01

В Костромском районе найдены двое грибников. Полицейские, спасатели и добровольцы искали пенсионеров несколько суток. Один из них - 77 -летний костромич - заплутал в лесу у поселка Прибрежный. Несколько суток грибник провел в заброшенном здании посреди леса. Второй грибник потерялся в районе населенного пункта Гридино. 58-летний местный житель, по его собственным словам, хорошо знает окрестности. Как получилось, что заблудился, мужчина объяснить не смог. Три дня он плутал в бору, а затем вышел на поле, где пенсионера и заметили полицейские. Оба грибника были доставлены в больницу. Врачи констатировали у них небольшое переохлаждение. В целом же состояние обоих пациентов опасений у медиков не вызывает. Родственники уже забрали потеряшек домой.

 
Отключение электроэнергии
17.09.2014 14:19

 

   

Завтра с 9 до 16 часов в Красном-на-Волге в связи с выполнением работ по спиливанию деревьев будет приостановлена подача электроэнергии на улицах Маяковская, Новая, Красносельская и Карла Маркса. 

 
Мастер чеканного дела впервые представил свои работы на персональной выставке
17.09.2014 13:44

 

 

 

Молоток в руке, блеск желтого металла и размеренная дробь. В мастерской Евгения Ларичева почти не бывает тишины. Он - мастер чеканного дела, единственный в Красном. В начале 70-х Евгению Ларичеву, выпускнику КУХОМа, предложили работу в Таджикистане. Именно там художник в совершенстве овладел техникой чеканки. В то время от заказов не было отбоя. Чеканные панно являлись основным элементом внутреннего и внешнего декора зданий. Одна из работ художника и по сей день украшает узел связи в городе Ура-тюбе.

 

Евгений Ларичев:

 

"В Таджикистане я оформлял узел связи. Там узлы связи не как у нас тут в Красном - маленькая такая почта. Там все отделано мрамором, дворцы! Они ставят там хорошее оформление".

 

За двадцать лет жизни в Таджикистане художник создал множество чеканных шедевров. Вернувшись в Красное, он сохранил верность этой технике, продолжив работу на одном из заводов поселка. 

 

   

В середине 90-х появились первые заказы церковной тематики. Мастер создавал чеканные оклады для икон. Складки платья Божьей Матери на его работах отливают глянцевым шелком, металл кажется то блестящим, то матовым. Создание именно таких изделий художник считает вершиной своего творчества. В этом году Евгению Ларичеву исполняется 70 лет. В честь этого события в Красносельском музее ювелирного искусства открылась выставка лучших работ художника.

 

   

Научный сотрудник музея Екатерина Обнорская:

 

"Эта выставка - фактически первая персональная выставка нашего главного Красносельского чеканщика. Экспонаты в разной технике. В основном, конечно, чеканка, которой он знаменит, но есть и изделия в технике скани, и акварельные рисунки".

 

Выставка продлится до 21 декабря

 
«Зарница-Победа 2014»
17.09.2014 09:21

Красноселы приняли участие в финале военно-спортивной игры «Зарница-Победа 2014». Она проходит в п. Песочное Ярославской области. В программе - строевой смотр, бег с преодолением полосы препятствий, соревнования по стрельбе, сборка и разборка автомата, легкоатлетическая эстафета» и комплексные силовые упражнения», а также тактическая игра на местности «Вперед, юнармейцы». В команде Красносельского района Павел Козин, Антон Печник, Максим Посыпкин, Юрий Корнев, Алексей Ковальский, Дарья Малетова и Алена Федотова. Руководитель команды  - Ольга Журавлева (учитель физкультуры Красносельской средней школы). Итоги узнаем 19 сентября. 

 
Жителей Боровиково уговаривают перейти на индивидуальное газовое отопление
17.09.2014 09:00

 

   

Жители деревни Боровиково в преддверии отопительного сезона затягивают пояса. Плата за тепло здесь, даже при мерах соцподдержки, для большинства неподъемная — от 3 до 6 тысяч рублей в месяц. При этом деньги, и бюджетные и самих боровиковцев, попросту вылетают в трубу местной котельной. Четыре года назад она перешла в частные руки. Счетчиков в домах нет, и все расходы котельной идут в тариф. Каждому, кто пользуется центральным отоплением, ежемесячно возмещают до 70% от стоимости услуги. В Боровиковском поселении эти компенсации составляют 3,5 миллиона – больше половины годового бюджета. Как раз хватит, чтобы пробурить 4 скважины, отремонтировать полкилометра дороги, построить детскую площадку и заказать проект очистных сооружений. Населению предложили населению отказаться от центрального отопления в пользу индивидуальных котлов. Это в разы снизит плату за коммунальные услуги, а заодно и нагрузку на бюджет. Поначалу жителям даже обещают оказать помощь. К примеру, в поселке Молодежном в 2013 году новый собственник котельной оплатил первый взнос  - внес 1 миллион рублей на оплату работ, пишет "ГТРК-Кострома". Но жители в такой благополучный исход не верят. Говорят, денег на установку оборудования у них нет. Напомним, стоимость работ по устройству автономного отопления в квартире — порядка 100-140 тысяч.

 
"Российское село: вектор возрождения"
16.09.2014 15:39

В эту пятницу в Красносельском районе, на базе отдыха «Волжский прибой» откроется межрегиональный форсайт-форум «Российское село: вектор возрождения». В нем примут участие студенты, аспиранты, молодые преподаватели российских ВУЗов и жители сельских поселений — всего около 150 человек. Все они представят свои идеи по развитию сельских территорий. Лучшие проекты будут реализованы в 2015 году. 

 
В двух шагах от победы
16.09.2014 11:58

В предстоящую субботу «Диамант» сыграет с командой «Спартак» (Галич).

Положение красноселов в турнирной таблице пока остается спорным. Неудачно сложился матч с командой «Локомотив» (Буй). Однако «Диамант» по-прежнему претендует на победу в первенстве. От чемпионского титула красносельскую команду отделяет всего две игры. Одна из них состоится в субботу, вторая — 27 сентября. В решающем матче «Диамант» встретится с костромским «Динамо».

 
Родители-красноселы все чаще направляют материнский капитал на улучшение жилищных условий
16.09.2014 11:43
Теперь вариантов, куда потратить деньги, стало больше. С июля этого года материанский капитал можно потратить на уход за ребенком в детских садах и оплату продленки в школе, сообщает пресс-служба пенсионного фонда РФ по Костромской области. По словам директора Красносельского ЗАГСа Елены Лебедевой, благодаря программе "материнский капитал" многие родители решаются родить второго, третьего и даже четвертого ребенка.
 
Директор Красносельского ЗАГСа Елена Лебедева:
"Сейчас идет такая тенденция, что разница между первым и вторым ребенком бывает 10-11 лет. Это значит, что программа материнского капитала действует, тем более что теперь ее продлили до 2016 года. И программа губернатора Костромской области Сергея Ситникова о том, что на рождение третьего ребенка дают пособие 300 тысяч рублей, тоже играет свою роль. Родители начинают задумываться о том, что они могут обеспечить себя жильем. Для многих это очень важный момент". 
 
Так в августе в Красном-на-Волге родилось 13 малышей, из них пятеро появились третьими детьми и один - четвертым в семье. 
 
В пятницу в Красном пройдут краеведческие чтения
16.09.2014 09:03
Для всех, кто любит и уважает историю нашей страны. 19 сентября Красносельская районная библиотека проводит краеведческие чтения, посвящённые 100-летию Первой мировой войны. В программе чтений - выступления ученых и музейных работников. Красноселы узнают о подвигах своих земляков в годы Первой мировой и даже о том, что печатали на страницах Костромских губернских ведомостей в то время. Начало - в 13:00, место проведение - МЦ "Волга", вход свободный.
 
<< Первая < Предыдущая 1751 1752 1753 1754 1755 1756 1757 1758 1759 1760 Следующая > Последняя >>