http://krasnoenews.ru

29 Июля 2025

     Рейтинг сайта 16+     

Присылайте свои

НОВОСТИ

и

ФОТОГРАФИИ

на

krasnoenews@mail.ru

или через форму в разделе

КОНТАКТЫ

Навигация парома 

т/п "СП-72"

КРАСНОЕ

 

8:00

9:00

10:00

11:00

12:00

13:00

КРАСНЫЕ

ПОЖНИ

7:45

8:30

9:30

10:30

11:30

12:30

ОБЕД с 13:15 до 14:00

14:30

15:30

16:30

17:30

18:30

14:00

15:00

16:00

17:00

18:00

 

Наши партнёры

 

 

 

 

 

 

Цены на драгметаллы

<a href="http://www.mt5.com/ru/" target="blank">Форекс портал"</a>

 

 

  Бегущая строка на телевидении

Яндекс.Метрика

 

Рейтинг@Mail.ru

В Красносельском районе началась весенняя призывная кампания
01.04.2014 13:22

Планируется, что ряды вооруженных сил  пополнят 40 молодых людей в возрасте от 18 до 27 лет. Срок службы остаётся неизменным, один год. Но теперь будущий солдат может взять с собой в армию верного четвероногого друга:

Военком Красносельского района Григорий Каранкевич:

 

 

"Если ты собаковод, у тебя есть подготовленная собака и удостоверение из клуба кинологов, то ты можешь идти в армию со своей собакой. А так всё осталось по-прежнему: с собой можно взять мобильный телефон; родители могут проводить сына до сборного пункта, а если есть желание, то и до части".

18 апреля в Красном продет День призывника. Молодые люди попробуют на вкус армейскую жизнь: на скорость почистят картошку, примерят противогазы, пройдут по импровизированному плацу. Пока всё это в шутливой форме, но уже скоро ребятам предстоит пройти настоящую школу жизни.

 
Диспансеризация в Красном
01.04.2014 11:18
alt
 
С начала года диспансеризацию в Красносельской ЦРБ прошли чуть более трёхсот жителей района, в планах осмотреть 2196 человек.  Основная цель - выявить факторы риска хронических неинфекционных заболеваний. Это в первую очередь гипертоническая и ишемическая болезнь, хронические заболевания легких и сахарный диабет. 
 
Заместитель главного врача Наталья Курдюкова:
 
"Мы приглашаем всех: тех, кто приходит на прием, кто устраивается на работу. Если ветераны, например, не в состоянии прийти самостоятельно, специалисты приходят к ним домой. Берут анализы, делают электрокардиограммы. В прошлом году у нас был план: диспансеризовать 2193 человека. Это очень много. Мы выполнили его на 57%, это низкий процент по области. В 2014 году - 2196 человек".
 
Всё начинается с регистратуры и визита в кабинет медицинской профилактики. Исходя из возраста и пола, пациенту назначат перечень процедур и обследований. В обязательный список входят анализы, флюорография, ЭКГ, визит к неврологу. Женщин направляют к гинекологу и маммологу. Обследование занимает несколько дней. Но их стоит потратить на то, чтобы сохранить здоровье и выявить проблемы на ранней стадии.
 
Красноселы вернулись к истокам и вспомнили «Ришелье»
01.04.2014 11:09

В минувшее воскресение в Доме культуры прошел фестиваль народного творчества. В нем приняли участие художественные коллективы со всего района.

А местные умельцы представили свои работы на выставке прикладного искусства. Настоящим открытием для организаторов стали  изделия с вышивкой «Ришелье». Сейчас это большая редкость, но в прежние времена они были своего рода визитной карточкой поселка. Рушники и подзоры - как привычная часть жизни и быта красноселов.

 
 

В рамках фестиваля наряду с известными фамилиями звучали новые имена. К примеру, художницы из села Здемирово занялись иконописью. А резчик по дереву из Сапырево создал серию работ в стиле народных преданий. Причудливые фигуры из лесных коряг напоминают не то лесных духов, не то сказочных животных.  

 

Художественный руководитель Красносельского дома культуры Елена Всемирнова:

 

«Нынче нас удивили все. Вышивка «Ришелье» была в ходу еще в первой половине века, но потом стала встречаться все реже. Так что, выставка соответствует своему названию – она стала своего рода возвращением к истокам. Что касается иконописи, то все знают о красносельской школе. А вот художницы из Здемирово впервые показали свое искусство. Приятно удивил и резчик по дереву Александр Курочкин. В Красном его хорошо знают. А его коллега Александр Мохов и вовсе поразил публику. Его необычные сувениры сделаны из веток и обыкновенных коряг, а смотрятся, как живые».

Фестиваль «Возвращение к истокам» прошел впервые и собрал около 200 участников.

 

 
У красноселов горит земля под ногами
01.04.2014 08:57

В этом году сезонный пал травы начался еще в марте. Начиная с 24 числа – пять возгораний. И ни одного – на территории сельскохозяйственных предприятий.

Начальник отдела по делам ГО и ЧС администрации района Николай Харитонов:

«На прошлой неделе - пять случаев. У паромной переправы и в районе окружной дороги – в Красном. А также в Ивановском и в Большом Андрейково. По факту двух пожаров уже есть подозреваемые»

 

 

Как правило, причиной таких возгораний становится человеческая халатность. Брошенная сигарета или не санкционирование сжигание мусора. Сотрудники МЧС просят соблюдать меры безопасности. Особенно с приходом теплой погоды. От походного костра до лесного пожара - один шаг.

«У нас есть опасная зона – это поселок Руны. Лето обещают жаркое, как в 2010 году.Температура воздуха будет на 10 градусов выше нормы. Поэтому есть угроза возникновения лесных пожаров»

 

 
Косолапый найдёныш
31.03.2014 10:50

 

 

Житель одной из деревень Красносельского района завел необычного питомца. Прошлой осенью мужчина нашел в лесу медвежонка. Он прожил среди людей больше года. Пока был маленький, сельчане не могли нарадоваться на косолапого. Приносили ему сгущёнку и мороженое. Поиграть с малышом приходили даже из соседних деревень. Прошлой зимой местные устроили ему берлогу, в которой малыш проспал до самой весны. Всё лето медведь прожил в вольере.

Специалист Красносельского участкового лесничества Светлана Гусева:
"Мальчишки деревенские играли с ним. А он такой толстенький, лохматенький, головка такая кругленькая, ушки торчат. Но на цепи, конечно. А к человеку идёт, потому что знает, что человек его кормит " 


Со временем держать лесного зверя в деревне стало опасно. Да и кормить его требуется несколько раз в день. По словам, местных жителей, мужчина все-таки отказался от идеи приручить "хозяина леса". Животное пришлось устранить. А для соседей эта история стала уроком - хищник должен жить или на воле, или в специализированном питомнике.

 

 
Информация для красноселов
28.03.2014 16:09

Завтра с 8.00 до 12.00 в п.Красное-на-Волге по причине ремонтных работ будет отключено водоснабжение. Просьба сделать необходимый запас воды. 

 
В течение трёх месяцев ярославцы будут знакомиться с произведениями художников Костромы и Красного-на-Волге
28.03.2014 14:55

Сегодня в ярославском художественном музее открылась выставка «Золотая Кострома». В экспозицию вошло около двухсот изделий ювелирного искусства. Тон экспозиции создают винтажные изделия 70-х годов двадцатого века из коллекции Александра Бузина, представившего изделия классической красносельской скани. Однако основу представленной коллекции составляют произведения дипломных и курсовых работ учащихся КУХОМа и костромских ВУЗов. Выставка будет работать с 28 марта по 29 июня.

 
Гости из Сухоногово
28.03.2014 11:52

Трудности – явление временное, а дружба – на всю жизнь.  

 

 

Сегодня  в молодежном центре "Волга" встречают гостей из центра культуры и молодежи "Перспектива" (п. Сухоногово Костромского района). Ребята планируют подискутировать на тему легко ли быть молодым. Также  в программе – деловая игра и обзорная экскурсия по району.  

Специалист МЦ «Волга»  Аниса Кадикова:

«Подобная встреча проводится впервые. Сначала мы познакомимся, пообщаемся, а потом отправимся в музей Красносельского училища художественной обработки металлов. В планах также = посещение села ивановское и усадьбы Бирюковых»

 
Прокуратура помогла женщине отстоять право на земельный участок
28.03.2014 11:46

В июле 2012 года жительница деревни Серково пожаловалась на администрацию Красносельского района, отказавшую ей в предоставлении  земельного участка для ведения личного подсобного хозяйства. Участок площадью 1000 квадратных метров расположен  на берегу  Волги. Информация о предоставлении его в аренду была размещена в местных СМИ. Желающих оказалось двое. Второй претендент  – депутат областной Думы, зарегистрированный в г. Щелково Московской области. В этой связи администрацией принято решение о проведении аукциона, по результатам которого земельный участок передан депутату. Хотя согласно требованиями Федерального закона участки предоставляются гражданам, которые зарегистрированы в сельских поселениях. Оснований для принятия заявления депутата и проведения публичных процедур не было. Решением суда   распоряжение главы района признано незаконным, а договор аренды – недействительным.  

 
<< Первая < Предыдущая 1791 1792 1793 1794 1795 1796 1797 1798 1799 1800 Следующая > Последняя >>