http://krasnoenews.ru

12 Июля 2025

     Рейтинг сайта 16+     

Присылайте свои

НОВОСТИ

и

ФОТОГРАФИИ

на

krasnoenews@mail.ru

или через форму в разделе

КОНТАКТЫ

Навигация парома 

т/п "СП-72"

КРАСНОЕ

 

8:00

9:00

10:00

11:00

12:00

13:00

КРАСНЫЕ

ПОЖНИ

7:45

8:30

9:30

10:30

11:30

12:30

ОБЕД с 13:15 до 14:00

14:30

15:30

16:30

17:30

18:30

14:00

15:00

16:00

17:00

18:00

 

Наши партнёры

 

 

 

 

 

 

Цены на драгметаллы

<a href="http://www.mt5.com/ru/" target="blank">Форекс портал"</a>

 

 

  Бегущая строка на телевидении

Яндекс.Метрика

 

Рейтинг@Mail.ru

На очереди - вторая КНС
07.09.2012 14:37

Работы по ремонту канализации на улице Новой закончат до конца года. Об этом заявил глава поселка Красное Владимир Недорезов. Напомню, еще в июле подрядчики столкнулись с проблемой. Проект оказался не точным — не учли близость расположения других коммуникаций. Но выход был найден. При этом на бюджет это не повлияло, а сроки стали короче. Стоимость проекта - 2 миллиона 900 тысяч рублей

 
Бывшие студенты станут преподавателями
07.09.2012 14:28

 

   

В Красносельском училище художественной начался новый учебный год. О том, как здесь встретили первое сентября, нам рассказала директор учебного заведения Людмила Быстрова. В этом году преподавательский состав училища пополнился новыми именами.  В их числе и бывшая студентка Кухома Наталья Земцова. Других новшеств в этом году не предвидится. Для начала нужно привыкнуть к тем переменам, которые случились накануне.  Напомню, летом учебное заведение стало филиалом Строгановской академии, а это большая ответственность. Впереди у студентов и преподавателей – посвящение в первокурсники и День учителя, который отмечается 5 октября.

 
"Волга" оградит подростков от влияния Интернета
07.09.2012 14:26

О планах молодежного центра на сентябрь нам рассказала Аниса Кадикова. Во-первых, со дня на день подведут итоги районного конкурса исследовательских и творческих работ «Не даром помнит вся Россия», посвященного двухсотлетию со дня Бородинского сражения. На конкурс было представлено около десяти работ, в том числе 2 буклета и мультимедийные презентации. Лучшие проекты отправятся в Кострому для участия в областном конкурсе.

В конце сентября пройдет обучающий семинар по патриотическому воспитанию для руководителей детских и молодежных объединений. К слову, таковых в районе более двадцати. Своим опытом поделятся сотрудники Ивановского клуба «Надежда» и Светочегорского - «Дыхание молодости». А 28-го сентября в Красном пройдет акция под названием «Безопасный Интернет». В местном кинотеатре планируется провести викторину и слайдовую презентацию, здесь же будут раздавать информационные буклеты.

 
Паром будет зимовать в Костроме
07.09.2012 14:22

Как нам пояснили в администрации, длительность работы парома зависит от погодных условий. В прошлом году он прекратил ходить 3 ноября. Это связано с техническими особенностями техники, а ведь его  нужно еще перегнать в Кострому, где он останется на зимовку. Напомню, в этом году паром впервые ремонтировали в областном центре. Лето прошло без поломок. Так что, костромской ремонт оказался не хуже нижегородского. Единственная проблема возникла в начале сезона — это не хватка кадров. Но и ее удалось решить, подвел итог начальник отдела по делам ГО и ЧС Николай Харитонов.

 
Визит губернатора
05.09.2012 08:53

 

   

Снятие жестких административных барьеров для ювелирной отрасли, оборот драгоценных металлов внутри страны и за ее пределами, недобросовестная конкуренция - эти и другие вопросы губернатор Костромской области Сергей Ситников обсудил с представителями ювелирной промышленности региона в поселке Красное-на-Волге. Одна из проблем, которая беспокоила ювелиров Костромской области, была решена еще в прошлом месяце - значительно сократился срок опробирования и клеймения изделий.
Глава региона также пояснил, что большинство проблем, с которыми сталкиваются ювелиры, должны решаться на федеральном уровне. «Мы готовим для руководства страны наши предложения и очень рассчитываем, что они будут услышаны. Главная проблема - это низкая конкурентоспособность российской ювелирной промышленности по сравнению с другими странами. Изделия российские – качественные, но не дешевые, и в этом плане мы часто не можем конкурировать со странами третьего мира, которые поставляют сюда изделия низко художественные, зачастую бракованные, но менее дорогие», - сказал Сергей Ситников.
Он также отметил, что «Красное – это ювелирная столица Костромской области, но о том, что Кострома является ювелирной столицей России, знают мало. Сегодня мы еще раз обратились к ювелирам с просьбой, чтобы они подумали над созданием музея, где можно было бы посмотреть, как работают ювелиры и в тоже время купить изделия.

Для справки:
В Костромской области перерабатывается более 33 % драгоценных металлов от общего количества перерабатываемого золота и серебра в России. Численность жителей региона, занятых в ювелирной отрасли, составляет порядка 7 тысяч человек.

 
Дыра в здании Красносельской средней школы - не повод для паники
04.09.2012 12:16

 

   
 
 Щель образовалась на месте бывшей пристройки. В свое время на завершение работ не хватило денег. И власти приняли решение о ликвидации долгостроя, пояснил начальник управления по делам ГО и ЧС Николай Харитонов. Пристройку разобрали, но на ее месте появилась щель. Родители учеников выразили обеспокоенность: безопасно ли находиться в здании школы. По не подтвержденным данным, одного из воспитанников учреждения даже отправили учиться в другое учебное заведение. Однако чиновники заверяют: опасность миновала. В настоящее время ведутся работы по укреплению стен и фундамента. Ремонт проводится за счет федерального бюджета силами костромских подрядчиков. И как говорят в администрации, он будет закончен до конца года.
 
С Днем знаний!
03.09.2012 11:09

 

 

В субботу в Красносельском районе распахнули двери 18 школ. В каждой из них прошли торжественные линейки. Белые банты, волнения, цветы и первый звонок. А восьмилетняя школа встретила не только новый учебный год, но и юбилей. Ее история началась в 1952-м году....

 
Охрана правопорядка
30.08.2012 11:48

 

   

Сегодня полицейские перешли на усиленный режим несения службы. Это связано с предстоящим Днем знаний. На территории Красносельского района 18 школ, и все они были проверены на предмет безопасности, сообщил начальник отделения полиции № 9 Сергей Медведев.  Первого сентября у каждого учебного заведения будет нести службу сотрудник правоохранительных органов. К тому же  в большинстве школ есть так называемые тревожные кнопки (в 11-ти) и прямая телефонная связь с отделением полиции (в 7-ми). В двух школах установлено видеонаблюдение. При этом комплекс мероприятий по обеспечению правопорядка в учебных заведениях не ограничится Днём знаний. Уже с 3 сентября в Костроме стартует операция «Общежитие», целью  станет профилактика правонарушений среди несовершеннолетних и студентов, приехавших из других населенных пунктов, сообщается на сайте УМВД по костромской области. 

 
В усадьбе Бирюковых ждут гостей
28.08.2012 13:51

alt

 

8 сентября в селе Ивановское Красносельского района пройдет торжественный митинг памяти героя Бородинского сражения генерал-майора Сергея Ивановича Бирюкова. В рамках мероприятия состоится чин освещения церкви, которая в 30-е годы была снесена. Сегодня она восстановлена на средства спонсоров. Кроме того, в Историко-культурном музее откроется экспозиция, посвященная герою. В парке Бирюковых пройдет литературно-музыкальное представление с участием творческих коллективов, интерактивные программы для детей, будет работать выставка мастеров народно-прикладного творчества, экспозиция «Цветы героям».
Для справки: На битву с армией Наполеона из Костромы отправилось около одиннадцати тысяч человек – один конный и четыре пеших полка.  В составе армии Барклая-де-Толли сражался костромич Платон Каблуков, 1-ю бригаду в 12-й пехотной дивизии возглавлял галичанин Михаил Рылеев. В Бородинском сражении участвовал чухломич Николай Сипягин. На этом же участке храбро сражался и Сергей Иванович Бирюков, который после военной службы жил в селе Ивановское.
Кстати, Бирюковы имеют самую длинную родословную в мире на сегодняшний день. Обогнав записанную в книге Гиннеса английскую королеву, которая идет на первом месте с 7-го века. 

 
Поддержка малого и среднего бизнеса
28.08.2012 13:31

 

   

С 27 августа принимаются заявки на получение субсидии по созданию своего бизнеса.  Размер выплаты – 250 тысяч рублей. На эти средства могут рассчитывать безработные, сотрудники, находящиеся под риском увольнения, молодые предприниматели и так далее. С полным списком можно ознакомиться в Интернете. Собственные средства, вложенные в проект, должны составлять не менее 15% от его стоимости. Об этом рассказали сотрудники департамента экономического развития в рамках своего визита в Красносельский район.  Речь шла о  малом и среднем бизнесе. Еще одна субсидия, на которую могут рассчитывать Красноселы, предоставляется как возмещение части затрат на технологическое присоединение к источнику электроснабжения, максимальная мощность которого составляет до 500 кВТ включительно.  В данном случае размер выплаты до 500-т тысяч рублей или 50% от всех понесенных затрат. Третий вариант – субсидия на возмещение части затрат по договорам лизинга. Ее можно будет получить в следующем году.  А в конце сентября объявят новый конкурс  –  его целью станет компенсация затрат на уплату процентов по кредиту.  Возмещение составит 2\3 ставки рефинансирования ежемесячно, до 10 миллионов рублей на одного получателя.  Среди ювелиров эта мера поддержки пользуется особым спросом, отметила директор департамента экономического развития Наталья Михалевская. Однако в этом году на нее могут рассчитывать лишь те предприятия, численность сотрудников в которых не менее 50 человек. А вообще, при выдаче субсидий учитывается направление деятельности. В приоритете – сельское хозяйство, образование, здравоохранение, оказание бытовых услуг.  Торговля в этот список не входит. Однако есть одна мера поддержки, на которую могут рассчитывать и владельцы торговых точек.    Если не хватает собственной залоговой базы,  добро пожаловать в гарантийный фонд. В завершение добавим, такие семинары проводятся регулярно во всех районах костромской области. Телефон для справок 62 05 19. 

 
<< Первая < Предыдущая 1921 1922 1923 1924 1925 1926 1927 1928 1929 1930 Следующая > Последняя >>